Имбирный чай с лимоном и сахаром - калорийность
Для приготовления чая можно брать как зелёный, так и чёрный чай, на калорийность напитка это не влияет. Имбирь стоит натирать на тёрке, чтобы он быстро заваривался. Лимоны нарезать дольками. Сахара добавляет по вкусу.
Имбирь полезно употреблять в период сезонных простудных заболеваний. Лимоны богаты витаминами, особенно витамином С, который укрепляет иммунитет.
Чтобы получить максимальную пользу от лимона, его стоит добавлять не в кипяток, а в уже немного остывший чай, так как высокая температура разрушает витамины. Имбирь же напротив, нужно заливать горячей водой, так как это ускорит выделение эфирных масел, в которых и содержатся полезные свойства корня.
Чтобы приготовить чай с имбирём и лимоном стоит выбирать лимоны с толстой кожурой, так как именно в кожуре содержится большая часть витаминов.