йогурт натуральний 1% - калорийность
Состав натурального йогурта прост: молоко, бактериальные культуры, используемые для превращения молока в йогурт, и ничего больше. Может быть изготовлен из овечьего, коровьего или козьего молока. Сахар, красители и ароматизаторы превращают здоровый натуральный йогурт во вредный не здоровый продукт.
Регулярное употребление способствует правильному пищеварению, укрепляет иммунную систему, подавляет грибковые инфекции, снижает риск развития остеопороза, рака прямой кишки. Людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта, иначе может возникнуть диарея, боль в животе, крапивница и другие осложнения.
При выборе йогурта в магазине внимательно читайте этикетку. Отдайте предпочтение продукту с простым составом, с пониженным содержанием сахара или лучше без него.