Ирга - калорийность
Ирга это ягода из семейства розоцветных. Отличается хорошей морозостойкостью и может плодоносить даже при отрицательных температурах. Произрастает она в основном в северных широтах Европы (Западной и Восточной). Вкус у ирги в меру сладкий, с небольшой кислинкой .
В ирге содержится очень большое количество витамина C, что крайне полезно в периоды межсезонья, когда у людей ослабляется иммунитет из-за нехватки витаминов. Также ягоды богаты витаминами РР, витаминами группы В, содержит каротин, клетчатку, пектины, железо, цинк, селен, магний и калий.
Иргу можно замораживать, но делать это нужно, когда ягода хорошо промыта, очищена от мусора и просушена. Срок хранения замороженной ягоды до 7 месяцев, если не было разморозки.
Употреблять такую ягоду полезно в качестве лёгкого и вкусного десерта к чаю. Так же можно добавлять иргу в выпечку, пирожки, крема, творог.