Состав: сахар, патока, молоко сухое обезжиренное, молоко цельное с сахаром (нормализованное молоко с сахаром), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, эмульгатор: эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475), моно- и диглицериды жирных кислот (Е471); соль, сахар, консервант: сорбат калия (Е202); регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330); ароматизатор; краситель бета-каротин (Е160а); антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол); какао-порошок; сливки сухие, вода, ароматизатор: Шоколад.
Главный недостаток ириса, как сладости это его способность прилипать к зубам. Во рту возникает кислотная реакция, что со временем может привести к возникновению кариеса. Следует не забывать, что избыточное потребление сладостей приводит к избыточному весу, вследствие может возникнуть ожирение.
Ирис лучше кушать с несладким чаем. Чай ополаскивает зубы, что уменьшает вредное действие сахаров, содержащихся в конфете. Срок годности ириса 6 месяцев. Открытую упаковку храните в герметично закрытом контейнере, вдали от источников тепла.