Нектар с экстрактом ягод годжи яблоко арония, гранат J7 Тонус Иммунитет - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Подходит для питания детей с 3-х лет. Продукт стерилизован и асептически упакован. Встряхнуть перед употреблением. Состав: Яблочный сок, гранатовый сок, сок из черноплодной рябины (аронии), сахар (S)** или сахар и глюкозно-фруктозный сироп (G)**, регулятор кислотности - лимонная кислота, растительный экстракт ягоды годжи, витамин B6, витамин B12, вода. Минимальная объемная доля сока 50% . Изготовлен из концентрированных соков. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО “Лебедянский”, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 50%, значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Производитель обогатил витаминами B6, B12 которые играют важную роль в работе нервной и сердечно-сосудистой системах, нормализации обмена веществ, помогают бороться со стрессами. Витамин В12 имеет большое значение для вегетарианцев, так как его основной источник мясные и молочные продукты. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2,5 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 5 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе, так ка не содержит клетчатку.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.