кабачки с фаршем и рисом - калорийность
Кабачки с фаршем и рисом готовят либо в виде лодочек, или можно делать кружочки с отверстиями в которые закладывается начинка из фарша и риса. Рис заранее варится до полной готовности и смешивается с обжаренным фаршем.
Кабачки сами по себе очень лёгкие и некалорийные, овощ быстро переваривается, но не даёт особой сытости. В сочетании с фаршем и рисом такое блюдо становится весьма питательным и даёт сытость на срок до 3 часов.
Готовя блюда из кабачков лучше всего использовать такие добавки как лимонный сок, чеснок, имбирь. Все эти компоненты позволяют максимально раскрыть вкус кабачка.
В среднем, чтобы полностью пропечь кабачок в духовке потребуется 30-40 минут. Так как фарш используется либо прожаренный, либо сырой, но перемешанный с варёным рисом, то это позволяет значительно сократить время приготовления кабачков.