Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Кабачки жареные

Кабачки жареные - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
87,2 ккал
Также 365 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
1,06 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
4,07 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
6,1 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
0,54 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
1,2 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
53 мг
25%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
9 %
fiber_manual_record Углеводы
36 %
fiber_manual_record Сахар
0 %
fiber_manual_record Жиры
54 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
5 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Состав и калорийность жареных кабачков

Свежие кабачки можно подвергать различным видам кулинарной обработки, но одним из самых популярных способов приготовления продукта является жарка. При этом ломтики плодов приобретают аппетитную, хрустящую корочку и мягкую структуру. Блюдо отличается высокими вкусовыми характеристиками и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Свежие кабачки выступают ценным источником витаминов и минеральных веществ. В составе продукта есть структурированная вода, необходимые человеку микро- и макроэлементы. Но под воздействием высокой температуры большая часть этих полезных элементов разрушается.

Сколько калорий в жареном кабачке? В порции 100 г содержится около 88 ккал. Основную часть составляют углеводы и жиры — примерно по 6 г в указанном количестве продукта. Доля белков в порции 100 г составляет немного больше 1 г.

Даже после термической обработки жареные кабачки содержат большое количество клетчатки. Если жарить кабачки на гриле без добавления растительного масла, то их пищевая ценность будет ниже.


Полезные и вредные свойства жареных кабачков

Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачок способствует нормализации пищеварения. Но калорий в жареных кабачках намного больше, чем в свежих, поэтому их рекомендуется есть небольшими порциями. В процессе жарки кабачков обычно используется растительное масло, которое при нагреве выделяет токсичные для человека соединения. При злоупотреблении таким блюдом могут возникать дискомфортные ощущения в желудке.

Высокая калорийность кабачка жареного делает его питательным и сытным блюдом. Даже небольшая порция жареных кабачков способна надолго вызвать чувство насыщения, обеспечивая организм энергией на несколько часов вперед. Но при наличии проблем с лишним весом есть такой продукт не рекомендуется. При регулярном употреблении жареных кабачков большими порциями возможно развитие злокачественных опухолей.


Советы по приготовлению жареных кабачков

Свежие плоды можно жарить без панировки или предварительно обвалять в муке. Калорийность кабачков жаренных в муке будет еще выше. Для приготовления такой закуски нужно нарезать кабачок на небольшие кружочки толщиной до 1 см, обвалять их в пшеничной муке и посолить. Подготовленные таким образом ломтики выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Плоды часто готовят в кляре, в состав которого входят куриные яйца и молоко. Такое блюдо получается еще более сытным и отлично сочетается с рубленой свежей зеленью. Популярный вариант острой закуски — жареные кабачки с творогом и чесноком.

Самым полезным способом приготовления жареных кабачков является жарка плодов на гриле без масла. При такой кулинарной обработке продукт приобретает приятный вкус и содержит минимальное количество жиров.

Жареные кабачки можно подавать с пикантным чесночным соусом или тертым твердым сыром. Для приготовления сытной мясной закуски на промытые кружочки плодов можно выложить по одной чайной ложке любого фарша, смешанного с солью и специями. После этого ломтики следует обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до хрустящей корочки. На гарнир к жареным кабачкам часто подают отварной картофель или рис.

Жареные кабачки являются сытным и вкусным блюдом, но имеют высокую пищевую ценность. Поэтому при употреблении продукта не стоит забывать, сколько калорий в жареных кабачках — это позволит правильно рассчитать размер разовой порции и избежать проблем с лишним весом.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Очень классная аппликация, сразу думала что это будет довольно трудно вносить каждый раз свою еду, но скидаю перед вами шляпу. Интересно, не типично для наших краёв но однозначно замечательно.
Благодарю вас за вашу работу. Терять вес начала очень медленно, ваш сайт мне в этом очень помог, и научилась так рассчитать мой рацион чтобы я не голодала и в то же время худела. Результат: 6 кило. за 2 месяца
Сказать прекрасно - ничего не сказать, 3-ри недели занимаюсь упражнениями, вчера впервые воспользовался таблицами калорийности которая оказалась замечательным помощником и я начал терять вес, просто отлично к тому же я всегда могу следить за потребленными белками, жирами и углеводами. Мои Вам рекомендации. =))
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка