кабачковая икра с майонезом - калорийность
Кабачковая икра с майонезом это не только интересный гарнир к различным блюдам, но и пикантный соус. Майонез добавляет кабачковой икре больше сытости, жирности, насыщенности. Так как сама кабачковая икра довольно лёгкое блюдо и не придаёт никакого ощущения насыщения, то майонез позволяет исправить это.
Кабачковая икра богата железом, магнием, цинком, колеям, фосфором. Даже в сочетании с жирным майонезом это блюдо всё равно остаётся полезным и не очень калорийным.
В смешанном состояние кабачковая икра с майонезом хранится не более 2-х дней. Хранить необходимо строго в холодильнике. Если у икры появился неприятный запах кислоты, то её стоит утилизировать, а не подвергать тепловой обработке для дальнейшего употребления.
В блюде мало углеводов и поэтому кабачковую икру с майонезом очень удобно использовать на кето диетах.