Кабачковое пюре - калорийность
Кабачковое пюре готовят из измельченной в блендере мякоти кабачка. Овощ предварительно можно отварить, тогда пюре будет более однородным и мягким, с нейтральным вкусом. Но можно готовить пюре и из сырого кабачка, тогда вкус блюда будет более землянистым, травяным, по консистенции жидким.
Пюре почти не содержит калорий, в нем практически нет жиров и углеводов. Поэтому чувство насыщения от такого блюда будет недолгим, около полутора часов или меньше. Но именно низкая калорийность делает кабачок отличным продуктом для питания на диетах, когда нужно получить чувство насыщения, пусть и ненадолго, но при этом не набрать лишних калорий.
Чтобы задать вкус блюду, нужно использовать специи с ярким вкусом: чеснок, имбирь, соль, базилик, кинзу. Так же пюре из кабачка можно делать и сладким. Для этого нужно добавлять сахар, мед, орехи, сухофрукты, цукаты, варенье и другие сладкие добавки.