Кабачок гриль без масла - калорийность
Для приготовления кабачок нарезается кружками, раскладывается на металлической сетке и и готовится на углях в течение 20-30 минут. Сетку с овощами необходимо переворачивать, чтобы ни одна сторона кабачка не подгорела.
Кабачок практически не содержит калорий, поэтому его можно употреблять в любое время дня и даже без ограничения по количеству.
Если хочется получить более пикантный вкус кабачка, то стоит перед приготовлением на мангале смазать все кусочки овоща чесночным маслом. Чтобы приготовить чесночное масло нужно измельчить чеснок и смешать его с оливковым или растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
Кабачок гриль без масла готовят из свежих овощей. Кабачок предварительно лучше промыть, очистить от кожуры и вынуть мякоть с семечками. Если используются молодые овощи с ещё мягкой кожицей, то можно ничего не срезать.