Кабачок-лодочка с фаршем - калорийность
Для приготовления с кабачка следует удалить кожуру, если этого не сделать, даже у молодых плодов, то в готовом виде кожура станет очень плотной и есть ее будет неудобно, что испортит общее впечатление от блюда. Срезав кожуру, кабачок нужно разрезать вдоль, вынуть семечки. Получится своеобразная лодочка, в углубление которой кладут фарш. Все лодочки выкладывают на противень (смазанный маслом или застеленный фольгой), сверху можно залить густым соусом или присыпать сыром. Выпекаются кабачки при 180 градусах 30-40 минут.
Блюдо сытное за счет мяса и объема кабачков и при этом низкокалорийное. Что делает такую еду незаменимой пищей на различных диетах , как лечебных так и для снижения веса.
Толщину "лодочек" лучше делать не более 1 сантиметра, так кабачок лучше и быстрее пропечется и будет хорошее соотношения начинки и овоща. Если сделать толщину больше, то в блюде будет избыток кабачка, а начинка потеряется.