Кабачок запечный с сыром и чесноком - калорийность
Кабачок запечный с сыром и чесноком представляет собой лёгкий и вкусный гарнир. По сытости блюдо не очень питательное, однако, в сочетании с картофелем, рисом, макаронами, мясом, кабачки дают приятную сочность и при этом особо не добавляют калорийности.
В кабачке мало калорий, поэтому данный продукт считается диетическим, так как при большом объёме потребления, количество полученных калорий будет маленьким. При этом в кабачке есть железо, цинк, фосфор.
Перед готовкой, кабачок нужно очистить от кожуры, вынуть семечки и мякоть. Если плоды молодые, мягкую кожуру можно оставить. А перезрелых обязательно надо срезать.
Для приготовления блюда кабачок нужно порезать крупно кольцами, обвалять в муке со специями, смазать натёртым чесноком, разложить на противне, присыпать сыром и выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.