Калитки с рисом - калорийность
Калитки это особый вид соленой выпечки из простого (пельменного теста). Часто вместо пшеничной муки, на калитки используется ржаная, льняная мука, поэтому тесто получается темным, но более вкусным. Для начинки берут отварной рис, который можно смешать со сметаной, яйцами, майонезом, чтобы начинка была более сочная.
При приготовлении не используются дрожжи, поэтому такую выпечку можно употреблять людям с панкреатитом, язвой желудка, синдромом раздраженного кишечника. Рис обладает абсорбирующим свойством, поэтому выводит из организма шлаки и токсины, способствует очищению крови и помогает быстро снять симптомы отравления.
Выпекаются калитки быстро, так как начинка используется уже в готовом виде, а тесто тонкое. Рекомендуемая температура для приготовления 200-220 градусов, по времени достаточно 20-30 минут (30 минут если хочется румяную корочку на рисе и хрустящие бортики).