Кальмар солено-сушеный - калорийность
Сушено-соленый кальмар готовится из засоленного кальмара, который после засолки нарезается кусочками (кольца, стружка, соломка) и высушивается в духовке, специальных камерах или на солнечном и хорошо проветриваемом месте. У кальмара почти нет своего вкуса, поэтому при засолке стоит использовать маринады и специи, тогда конечный продукт будет вкуснее.
Такой кальмар это прекрасный перекус на строгих диетах. В кальмаре очень мало калорий, зато много белка, а именно его на диетах стоит употреблять в большом количестве. Потому как на усвоение белковой пищи организм тратит много энергии, при это сам белок в жировые запасы не откладывается, даже если его переедать.
Сушеный кальмар имеет очень малый вес, поэтому его можно есть много. Но при этом нужно употреблять много жидкости. Иначе соль из кальмара начнет вытягивать воду сначала из кишечника, потом уже и из всего организма, что приведет к обезвоживанию.