Капуста белокочанная тушёная с картошкой - калорийность
Для приготовления тушёной капусты с картошкой необходимо мелко нашинковать белокочанную свежую капусту. После чего её выкладывают в глубокую сковородку немного добавляют растительного масла, солят и тушат на медленном огне, пока капуста не даст сок и не начнёт уменьшаться в объеме. Когда капуста протушиться наполовину, можно добавлять порезанный картофель и тушить блюдо уже до готовности.
Блюдо получается весьма питательным и при этом полезном, за счёт содержания капусты, а картофель даёт сытость. Капуста так же это источник витаминов и минералов.
Можно тушить компоненты блюда по отдельности. Отдельно сварить картошку и отдельно потушить капусту, все смешивать уже перед подачей к столу.
Если масло начинает пригорать, а капуста ещё недостаточно дала сока для тушения, можно добавить небольшое количество воды или бульона. Но добавлять нужно именно небольшое количество, иначе лишняя жидкость не успеет выпарится в процессе приготовления.