Капуста тушёная с рисом - калорийность
Тушить капусту с рисом удобнее всего одновременно в одной емкости. Для этого нужно нашинковать капусту, выложить ее в глубокую сковороду, сверху засыпать сырой, но промытый рис, залить все водой на ширину одного пальца над рисом. Добавить соль, специи, можно сливочного масла и оставить тушиться на медленном огне. Воды нужно наливать немного, потому что капуста в процессе тушения будет давать сок, а рисовая крупа будет впитывать его.
Блюдо получается очень сытным и при этом низкокалорийным и полезным. В капусте почти нет калорий, зато много клетчатки для качественного пищеварения. А рис богат медленными углеводами и надолго насыщает.
Тушеная капуста не хранится долго, даже в холодильнике срок ее хранения не более суток. Поэтому приготовленное блюдо нужно употреблять сразу.