Капуста вареная с мясом - калорийность
Для приготовления капусты варёной с мясом потребуется белокочанная капуста, которую предварительно нужно крупно порезать. Крупно нарезать необходимо для того, чтобы после варки кусочки оставались приемлемого размера. Если резать слишком мелко, то в процессе варки они уменьшатся ещё сильнее и превратятся в кашу.
Польза от варёной капусты с мясом в низкой калорийности. Капуста это источник грубых пищевых волокон, благодаря чему налаживается пищеварение, а мясо придаёт блюду сытости, потому что содержит жиры и белок.
Капуста сама по себе довольно безвкусная, поэтому в бульон при варке стоит добавлять как можно больше пряностей и овощей. Хорошо подойдёт лимонный сок, сок лайма, имбирь, репчатый лук.
Мясо лучше выбирать жирное и сочное: свинину с салом или жирную говядину. Чем больше в мясе жира, тем более питательным и вкусным получится готовое блюдо.