Карась отварной - калорийность
Карась это речная рыба, размером обычно от 15 до 35 сантиметров. Так как рыба речная, в ней содержится большое количество костей, хоть и мягких, но тем не менее опасных. Поэтому детям до 7 лет употреблять такую рыбу не рекомендуется, чтобы избежать застраивания косточек в горле.
Польза карася в большом количество белка, который легко усваивается и идёт на наращивание новой мышечной ткани. Так же в рыбе присутствует фосфор, цинк, кальций, что полезно для укрепления костной системы.
При варке в бульон стоит добавить немного лимонного сока, лавровый лист, чёрный перец горошком. Это позволит отбить неприятный рыбных запах и улучшить вкус.
Перед варкой рыбу необходимо хорошо подготовить, очистить от внутренностей, вынуть все плёнки, кишки, удалить плавники и тщательно промыть под проточной водой.