Карп отварной - калорийность
Карп рыба пресноводная, обитает в реках, озерах, в Черном, Азовском и Каспийском морях. Содержит умеренное количество костей, часть которых размягчается при приготовлении, но некоторые косточки необходимо удалять вручную перед употреблением.
Рыба содержит большое количество минералов и витаминов. Употреблять карпа полезно для получения легкоусвояемых белков, кальция, йода, фосфора, железа, магния, калия.
Выбирать свежего карпа нужно по следующим признакам: Запах должен быть легким, речным, немного отдавать водорослями, но при этом быть свежим. Тело рыбы должно быть плотным, упругим, при продавливании пальцем ямка должна сама выравниваться. Если ямка осталась - рыба уже несвежая. Так же тело рыбы не должно быть покрыто слизью. Глаза должны быть светлыми, чистыми, без мутной пленки.