Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо
keyboard_arrow_right
Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
99 ккал
Также 414 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
18 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
3 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
900 мг
1%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
86 %
fiber_manual_record Углеводы
0 %
fiber_manual_record Жиры
14 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Состав и калорийность карпаччо из курицы

Карпаччо – блюдо итальянской кухни, деликатесная холодная закуска из нарезанного очень тонкими ломтиками сырого мяса, перед подачей приправленного соусом из смеси оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Классическое карпаччо готовится из говядины (вырезки), но позже появились различные модификации рецепта с использованием других видов мяса, рыбы. Вместо сырого мяса используют соленое, сыровяленое или сырокопченое, главное требование – отсутствие тепловой обработки. В домашних условиях часто готовят бюджетное карпаччо из курицы, калорийность которого ниже, чем традиционного говяжьего. Для приготовления этой закуски используется самая диетическая часть куриной тушки – грудки, очищенные от жира, пленок.

Энергетическая ценность карпаччо из курицы

Для приготовления карпаччо используется филейная мякоть минимальной жирности, с высоким содержанием белка. Калорийность и содержание основных питательных веществ на 100 г:

• 99 ккал;
• 18 г белков;
• 3 г жиров.

Углеводов курятина, как и любые сорта мяса, не содержит. Она также богата различными витаминами и минералами. Пищевая ценность карпаччо из курицы помимо высокого содержания белка заключается в содержании таких полезных веществ:

• витамин В3 (РР) – 5,08 мг на 100 г, что соответствует 25% суточной потребности. Также в составе карпаччо есть полный набор витаминов группы В, хотя содержание прочих витаминов менее значимо, микродозы витаминов Е, D, А, К;
• селен – 13,38 мкг на 100 г или 24,3% суточной нормы, сера – 174 мкг (17,4% суточной нормы) на 100 г, а также фосфор, цинк, калий, магний, железо, медь, незначительное количество кальция и магния.


Польза и вред карпаччо из курятины

Содержащиеся в блюде карпаччо из курицы калории не грозят набором веса. Это высокобелковый натуральный продукт с низкой жирностью и нулевым содержанием углеводов, его можно смело есть как желающим похудеть, так и тем, что хочет нарастить сухую мышечную массу. Карпаччо из курицы:

• легко усваивается, обеспечивает организм протеином животного происхождения, аминокислотами;
• более богато полезными веществами, чем блюда из мяса, которое подвергается термической обработке.

Карпаччо из курицы, калорийность которого является низкой для мясного блюда, нельзя назвать диетическим блюдом, поскольку оно обычно готовится с добавлением довольно большого количества соли (если мясо предварительно солится и вялится), приправляется специями, соусом с высоким содержанием кислоты. Вредные для здоровья особенности блюда:

• в сыром мясе могут содержаться опасные паразиты (засолка и вяление их не уничтожают);
• соль, специи, кислота раздражают слизистую ЖКТ, закуска противопоказана при гастрите, язвенной болезни;
• избыток соли вызывает отечность, провоцирует повышение артериального давления.


Советы по приготовлению

Используйте мясо от проверенных поставщиков, которое прошло ветеринарный контроль. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным, чтоб нарезать его тонкими ломтиками, нужен очень острый нож. Для облегчения нарезки грудку можно на 1 час поместить в морозильную камеру, предварительно обернув фольгой. Если вы используете не сыровяленую с солью и специями, а свежую курятину, добавьте соль и черный перец в заправку из оливкового масла холодного отжима и лимонного сока. Также можно использовать соевый, вустерский соус, табаско. Подавайте ломтики с рукколой и помидорами черри. Они не добавят к закуске карпаччо из курицы калории, но дополнят белки углеводами, клетчаткой.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Прошло 100 дней как я начал записывать свои блюда результат 11 кг. но без труда это само собой не было, сначала с меня чуть не смеялись что я все записываю и сосредотачиваюсь над этим, что буду есть. и когда действительно увидели результат просят их научить)) С телефона это удобно и быстро. Спасибо
Это прекрасная программа, может помочь здоровым людям улучшить своё самочувствие, также может прекрасно помочь людям с заболеваниями. А ещё большое количество здоровой пищи, благодаря этому человек может полностью контролировать свой рацион.
Здравствуйте, мне даже не удается подобрать словами как мне эти таблицы помогают на моем пути к похудению, и теперь худения не является для меня ночным кошмаром, а интересной забавой. И могу позволить себе свои любимые блюда, это просто мечта. Спасибо большое.
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка