Картофель по-деревенски, дольки. - калорийность
Для приготовления картофеля по-деревенски необходимо порезать картофель дольками, обвалять в специях и запекать. Картофель не очищаются от кожуры, поэтому в основном используют молодой картофель с тонкой, мягкой кожурой.
Такой картофель получается весьма сытным блюдом. Его можно использовать, как гарнир к более питательным продуктам, таким как, мясо, рыба, овощные рагу.
Чтобы картофель получился с тонкой, запечённой корочкой, его необходимо обвалять также ещё и в небольшом количестве муки. И ставить запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Нарезанные дольки картофеля необходимо обвалять в смеси специй, соли, масла растительного. Всё хорошо перемешивается, чтобы каждая долька была обвалена в приправе. После чего картофель запекается до готовности.