Картофельные котлеты - калорийность
Картофельные грибы делают из картофельного пюре или толченого отварного картофеля. В массу картофельную добавляют яйца, немного муки, соль и специи, замешивают фарш, формуют мокрыми руками котлетки. Смачивать водой руки нужно чтобы к рукам не прилипала картофельная масса. После формовки, котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях, можно использовать и манную крупу.
Такие котлеты весьма сытные, при этом благодаря уже перемолотой консистенции - котлеты хорошо перевариваются. Их можно употреблять при отравлениях, потому как картофель - абсорбент и впитывает токсичные вещества в желудке и кишечнике.
Готовить картофельные котлеты можно обжаривая или запекая. На пару такие котлеты лучше не готовить, потому как при обработке паром котлета полностью размякнет и развалится.