Картофельные зразы с грибами - калорийность
Картофельные зразы это котлеты из картофельной массы, внутри которых закладываются начинка из обжаренных в сливочном масле грибов с репчатым луком. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подаётся в горячем виде и обычно не требует дополнительных гарниров, но можно добавлять мясные или рыбные добавки. Также хорошо подходят салаты из свежих овощей и рагу.
Картофель с грибами это оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров. Белки содержатся в грибах, углеводы в картофеле, а жиры из масла, в котором обжариваются грибы с луком. Такое блюдо допустимо употреблять на диетах, но необходимо контролировать количество.
Готовят зразы из сваренного картофельного пюре, грибы тоже уже используются готовые. Поэтому, зразы не требуют длительной обжарки, достаточно немного обжарить до хрустящей корочки сверху.
Для приготовления картофельных зраз с грибами на 4 порции потребуется: 600-700 грамм пюре, 300-400 грамм грибов, 1 большая луковица, 50 грамм сливочного масла, а также соль и специи.