Картошка с грибами вареная - калорийность
Для приготовления блюда необходимо заранее отварить картофель в мундире или очищенным. После чего смешать картофель, грибы, немного растительного масла, специи.
Отварной картофель содержит такие минералы, как: магний, калий, цинк, железо. В картофеле содержится крахмал, который положительно влияет на состояние слизистой желудка. Особенно это полезно при язве и каких-либо воспалительных процессах в желудке.
Грибы лучше выбирать сочные, маринованные, такие, как: опята, грузди, вешенки. Можно брать и шампиньоны или белые грибы (в жареном или варёном виде).
Отварной картофель с грибами насыщает, в среднем, на срок от двух до трех часов, что довольно длительный промежуток. Поэтому, такую пищу можно использовать для питания, когда следующий приём пищи будет не скоро.