Картошка с салом - калорийность
Для приготовления вкусной картошки с салом нужно нарезать картофель соломкой, не очень длинной и не толстой. Это нужно, чтобы в процессе обжарки дольки не развалились и остались целыми. Порядок приготовления картошки с салом — сначала нужно хорошо прогреть сковородку, положить немного сала (если обжаривается на сале) или налить растительного масла. Когда масло прогреется — положить нарезанный картофель, обжарить до корочки и уже потом выкладывать сало.
Такое блюдо очень сытное, калорийное, питательное. Но полезных веществ почти не содержит, зато уровень вредного холестерина высокий. Поэтому употреблять картошку с салом лучше редко, когда необходимо получить энергию надолго.
Употреблять блюдо стоит в горячем, свежем виде. Остывшая картошка с салом размягчается, ставится липкой, рыхлой с неприятным вкусом остывшего жира.