Картошка тушеная с колбасой - калорийность
Для приготовления картошки с колбасой необходимо сначала протушить картошку на сливочном или растительном масле с добавлением бульона или воды. После чего, можно добавить репчатый лук, морковь и колбасу любого сорта по своему вкусу.
Картошка тушёная с колбасой получается очень сытным блюдом. Картошка - это прежде всего медленные углеводы, благодаря чему насыщение происходит постепенно, но на длительное время. Колбаса это белки и жиры, которые также положительно сказываются на насыщении.
Так как колбаса уже готова к употреблению, то необходимо протушить только картошку до полной готовности и уже в самом конце добавить колбасу. Но если хочется получить более наваристое блюдо, то тушить картошку нужно в бульоне с колбасой.
Блюдо может получится тяжёлым из-за того, что картошка это крахмалистый овощ, а колбаса богата белками. Рекомендуется добавлять к такому блюду овощные салаты.