Для приготовления гречневой каши с грибами, кашу нужно отдельно отварить, после чего смешать с обжаренными на сливочном масле грибами. Грибы обычно используются белые, шампиньоны, лисички, но можно выбирать любые другие виды, по вкусу. Лучше всего обжарить грибы с репчатым луком и морковью, чтобы блюдо получилось более сочным.
Гречневая каша с грибами очень питательное блюдо. Грибы по своему составу близки к мясу, поэтому очень хорошо насыщают, хотя при этом продукт некалорийный. Такое блюдо насыщает сроком на 3-4 часа и при этом обогащает организм различными витаминами и минералами.
Грибы для гречневой каши можно выбирать маринованные или солёные. Но при добавлении в кашу грибы стоит промыть от рассола и также немного обжарить.
Гречка довольно сухая крупа, поэтому стоит добавлять сметану, майонез, или любые другие соусы к добавке из грибов.