Каша выпускается в небольших, порционных пакетиках, весом по 40 грамм. Для приготовления каши достаточно залить ее горячей водой или кипятком и оставить разбухать на несколько минут. Варка продукта не требуется. Вкус запаренной каши приятный, сливочный, с вишневым оттенком, консистенция мягкая.
Овсяная каша положительно влияет на пищеварение, обволакивая стенки слизистой, снимая раздражение и болевые синдромы. Поэтому такая каша быстрого приготовления отличный вариант питания при желудочных заболеваниях.
Одной порции достаточно, чтобы утолить голод и при этом не получить избытка калорий. Затоваривать кашу можно не только водой, но и молоком, сливками. Можно залить кашу кефиром и оставить набухать на 20-30 минут, тем самым получить вкусную и готовую кашу.