Каша пшеничная с курицей, морковкой и луком - калорийность
Каша приготавливается из крупы твёрдых сортов пшеницы. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Приготовить можно с различными видами добавок, подлив, овощей. Так же можно дополнять мясом, овощами (свежими, жаренными, тушеными). Каша смешивается с тертой морковью, мелко нарезанным луком и рубленой курицей - предварительно тушеных на сковороде. Представляет собой блюдо гарнирного типа.
Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями, а также сидящим на диете. Является питательным блюдом, поэтому такую кашу стоит употреблять когда необходимы физические силы, или когда интервалы между приемами пищи длительные.
В остывшем виде может загустеть, а в приготовленном хранится не более суток, поскольку подсыхает и покрывается коркой. При желании такая каша может послужить основой для супов, так как при добавлении воды хорошо размягчается, образуя густой и сытный бульон.