Кефир с отрубями и киви - калорийность
Для приготовления лучше выбирать кефир с повышенной жирностью, чтобы напиток получился более густым. Киви нужно заранее очистить и порезать, а отруби можно использовать в сухом виде, но чтобы они дали больше пользы, лучше их заранее замочить в кипятке и дать разбухнуть. Все ингредиенты нужно смешать и взбить блендером до однородной консистенции.
Киви имеет свойство сильно раздражать желудок и слизистые ткани, включая губы, область вокруг рта. Так же тропический фрукт является сильным аллергеном. Сам коктейль богат бифидобактериями из кефира, из отрубей — клетчаткой и белком, минералами, а киви это источник витаминов.
Молочные продукты при смешивании со свежими фруктами и ягодами нужно употреблять сразу. Срок хранения не более получаса. По истечению этого времени кефир, под воздействием кислоты из киви, начнет расслаиваться на сыворотку и плотные сгустки белка.