Кекс апельсиновый - калорийность
Апельсиновые кексы отличаются от обычных тем, что в тесто добавляют апельсиновую цедру, сок или апельсиновую мякоть. Это придает кексам приятный, кисловатый привкус, освежая приторную сладость.
Апельсин является часты пищевым аллергеном, поэтому использование цитрусовых в выпечке может привести к обострению аллергических реакций. Так же кексы это очень сладкий, калорийный продукт, не содержащий витаминов и минералов в ощутимом количестве.
Чтобы кексы вышли мягкими, воздушными и нежными, нужно добавлять разрыхлитель, а так же хорошо взбивать яйца до пышной пенки.
Апельсиновые кексы отлично подходят к чаю или кофе, в качестве завтрака или приятного десерта. Но так как выпечка довольно сладкая, можно добавлять йогурты без сахара, сметану, или мягкий творог.