кекс с клубничным джемом Русский Бисквит - калорийность
Состав:мука пшеничная высшего сорта (содержит глютен), сахар, продукты яичные, масло растительное, вода питьевая очищенная, джем клубничный (сахар, сироп глюкозно-фруктозный, пюре клубничное, пюре яблочное, вода, загуститель пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизатор «клубника», краситель кармин, консерванты: сорбиновая кислота, Е220), крахмал пшеничный, влагоудерживающие агенты: сорбитовый сироп, глицерин; разрыхлитель пекарский порошок (разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; мука пшеничная высшего сорта), комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: Е471, Е475, Е470, Е433, Е477; влагоудерживающие агенты: Е420, Е1520, Е422), соль, консервант сорбиновая кислота, регуляторы кислотности: лимонная кислота, гидрокарбонат натрия; ароматизатор «панеттоне». Содержит подсластитель.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Содержит пальмовое масло - может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Регулярное употребление в больших количествах приводит может привести к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт, кушать лучше, как десерт один раз в неделю. Ограничится размером порции от 30 до 70 грам. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Подавать следует на десертной тарелке. Кушать десертной вилкой или ложкой. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.