Кекс 'Смак' с помадкой - калорийность
Кексы представляют собой сладкую выпечку из особого вида теста - основой такого теста является масло, поэтому текстура кексов получается плотной, но рыхлой. Кекс специально пропитан дополнительно сахарным сиропом, что добавляет ему больше сочности, так как в оригинальном исполнении кекс очень сухой. Сверху такой кекс полит помадкой, это делает изделие более сладким.
В такой выпечке нет никаких полезных свойств, при этом содержится большое количество углеводов и жиров. Помимо этого присутствуют такие аллергены как лактоза - из помадки, и глютен - из пшеничной муки. Данные компоненты у людей старше 30 лет могут не усваиваться должным образом.
В открытом виде, при комнатном хранении, кекс хранится не более двух суток. Если хранить кексы в холодильнике, то необходимо тщательно заворачивать в полиэтиленовый пакет и употребить в течение 3-4 суток.