Кексы с какао и бананом без сахара - калорийность
Готовят кексы из муки, яиц, банана, сливочного масла, соли и разрыхлителя. Банан в тесте заменяет сахар, поэтому дополнительно подслащивать не нужно. Чтобы кекс получился пышным и мягким - используют разрыхлитель. Яйца для теста нужно предварительно хорошо взбить миксером, чтобы поднялась пена, и уже после закладывать просеянную муку, пюре из банана, разрыхлитель, соль.
Кексы с бананом вместо сахара более полезны, чем классические, так как несут не только калории, но и полезные вещества. В банане содержится большое количество калия - этот элемент нужен при сильных физических нагрузках, так как предотвращает судороги мышц.
Яйца для теста лучше взбивать не целиком, а по отдельности - отдельно взбить белок до пышной, белой пены, отдельно желток со сливочным маслом. Таким образом белок лучше взобьется и тесто станет более воздушным.