Кексы с яблоками - калорийность
Для приготовления можно использовать классический рецепт кексов: 200 грамм муки, 50 граммов сливочного или растительного масла, 2-3 столовых ложки сахара, немного соли, разрыхлитель, 1-2 яйца, 50 миллилитров молока и 2-3 средних яблока. Яблоки лучше очищать от кожуры (так мякоть будет более мягкой), а так же нужно вынимать сердцевину и семечки. Нарезать фрукты лучше небольшими кубиками, смешать с остальными ингредиентами, разлить по формам и выпекать при 220 градусах 15-20 минут.
Яблоки в составе добавляют в десерт такие полезные компоненты как: магний, калий, железо, селен. К тому же клетчатка из яблок улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника.
Яблочные кексы это диетический вариант сладкой выпечки. Так как основную массу занимают яблоки, то используется меньше муки и сахара. Но консистенция и вкус таких кексов отличается от классических бисквитных и рассыпчатых. Яблочные получаются более мягкими, "резиновыми" и сочными.