Кета жареная - калорийность
Кета это рыба из семейства лососевых, цвет мяса имеет красный оттенок, как и у горбуши, лосося и форели. Однако количество жиров в кете меньше, поэтому такая рыба получается более сухой и диетической.
Кета полезна высоким содержанием аминокислот, которые являются один из главных строительных компонентов в организме. Аминокислоты и полезные жиры в рыбе помогают вырабатывать гормоны в нужно количестве, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, а так же позволяют внутренним органом правильно функционировать.
Жарится кета очень быстро, если кусочек стейка толщиной не более 2-3 сантиметров, то достаточно жарить каждую сторону примерно по три минуты. Это позволит полностью прожарить рыбу и не пересушить.
Жарить кету можно в небольшом количестве масла, это позволить сделать рыбу более сочной. Вместо соли можно использовать лимонный сок или сок лайма. В качестве гарниров с красной рыбой хорошо сочетается отварной рис, бурый рис, булгур, картофель или тушеные овощи.