Халва в шоколоде - калорийность
Состав и калорийность конфеты халва в шоколаде
Одним из самых вкусных видов конфет, которые способны принести пользу организму человека, является конфета халва в шоколаде. Она имеет плотную, твердую начинку светло-коричневого цвета, которая снаружи покрыта глянцевой шоколадной глазурью.
Главными ингредиентами конфет выступают сахар, арахис и семена подсолнуха. Кроме этого используется кондитерская шоколадная глазурь, ароматизаторы и ванилин, эмульгаторы. Продукт содержит витамины B и E, а также высокий процент магния, железа и фосфора.
Какова калорийность 1 конфеты халва в шоколаде? В зависимости от состава, в 100 г продукта может содержаться от 450 до 530 ккал. Указанная порция конфет содержит 14 г белка, почти 34 г жиров и около 44 г углеводов. Вес одной конфеты в среднем не превышает 25 г, а ее пищевая ценность составляет около 120 ккал.
Польза и вред халвы в шоколаде
Начинка такой конфеты не только имеет приятный вкус, но и отличается высокой биоценностью. Калорийность халвы в шоколаде довольно высока, но регулярное употребление продукта помогает повысить уровень гемоглобина. Такие конфеты полезно есть для лечения и профилактики анемии. Вещества, содержащиеся в шоколадной халве, способствуют укреплению сердца и улучшают состав крови. Продукт способен обеспечить организм энергией на несколько часов вперед, улучшает настроение и придает чувство бодрости.
В небольших количествах халва в шоколаде стимулирует обмен веществ, что особенно важно при борьбе с лишним весом. Конфеты могут стать эффективным перекусом для быстрого восстановления сил и помогают уменьшить аппетит. Это качество особенно полезно во время похудения, позволяя уменьшить количество съедаемой за день пищи и не испытывать при этом чувство голода.
Употребляя продукт, стоит помнить о том, что калорийность конфеты халва в шоколаде довольно высока. Поэтому есть такое лакомство нужно в ограниченных количествах. Одна конфета в день не нанесет вреда фигуре, но даст организму необходимые витамины и минералы.
Советы по самостоятельному приготовлению халвы в шоколаде
Готовые конфеты можно купить в магазине или сделать самостоятельно из простых и доступных ингредиентов. Во втором случае калорийность шоколадной халвы будет зависеть от того, какие именно продукты были использованы для приготовления домашних конфет.
Чтобы приготовить шоколадную халву, достаточно взять 200 г обжаренных и очищенных семян подсолнуха, добавить 100 г арахиса и измельчить полученную смесь блендером для получения однородной рассыпчатой массы. По желанию можно оставить часть зерен арахиса целыми. Измельченные семена соединяют с 2–3 столовыми ложками меда, тщательно перемешивают и выкладывают в формы. Заготовки для конфет убирают в холодильник на час. Затем их достают их из формы и опускают в растопленный шоколад на несколько секунд. Полученные конфеты снова ставят в холодильник до полного застывания.
Для получения шоколадной глазури проще всего растопить на водяной бане плитку магазинного шоколада. А можно приготовить жидкую глазурь самостоятельно из сахара, небольшого количества молока и какао.
Употребляя продукт домашнего приготовления, важно считать калории халвы в шоколаде. В день рекомендуется съедать не более двух конфет массой около 25 г. Людям с лишним весом лучше уменьшить количество лакомства, съедая в день только одну конфету.