Харчо без мяса - калорийность
Для приготовления харчо без мяса используется классический рецепт супа. В состав входит рисовая или перловая крупа, картофель, зажарка из лука и моркови, соль, паприка, красный острый перец, соус аджика, овощной бульон или простая вода.
Без мяса такой суп получается более лёгким, но острые специи сильно воздействует на стенки желудка и кишечника. Подобные супы нельзя употреблять при язве желудка, синдроме раздражённого кишечника, панкреатите, холецистите.
Если суп получается слишком жидким, то можно добавить в бульон в конце варки одну столовую ложку обычной, пшеничной муки. После чего все тщательно размешать. Мука добавить бульону густоту.
Традиционно суп-харчо это очень острый супы, поэтому его употребляются с хлебом, или какими-то другими добавками, которые позволяют снизить слишком острый вкус. Также после употребления супа рекомендуется выпить молока, потому что молоко очень хорошо гасит остроту во рту.