Хаш из ног свиных - калорийность
Хаш - это национальное армянское блюдо, которое еще называют "жидким холодцом". Представляет собой очень густой, жирный суп с крупными кусочками свинины (куски с кожей, хрящами, сухожилиями). Особенность варки супа в том, что свиные ноги рубят крупными кусками, морковь режут так же крупно (обычно просто пополам), а луковицу в бульон закладывают в целом виде, часто даже не очищая от шелухи. Добавляют черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи и варят все ингредиенты на среднем огне примерно 5-6 часов. Когда бульон сварится, его процеживают, убирают морковь и лук. Перед подачей к столу, бульон разливают по тарелкам, кладут несколько кусочков свинины, посыпают чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка, базилик).
Блюдо жирное, тяжелое, поэтому совершенно не подходит для завтраков и ужинов. Лучше всего использовать его в середине дня, в качестве сытного и питательного приема пищи. При умеренных физических нагрузках употреблять хаш стоит небольшими порциями, но если присутствует повышенная нагрузка, то такая жирная еда позволяет долго поддерживать работоспособность организма.
При остывании суп застывает в холодец, но в таком виде хаш не употребляют, а снова разогревают до жидкого состояния. Мясо хранят отдельно от бульона. Благодаря высокой жирности такой суп может храниться длительное время в холодильнике.