Хашлама - калорийность
Хашлама это классическое блюдо грузинской кухни. Готовят его из баранины, с большим количеством овощей, пряностей, специй. Все тушится в своём соку на слабом огне несколько часов. В результате чего получается невероятно сочное и вкусное блюдо.
Долгая тепловая обработка почти полностью разрушает витамины в продуктах, однако сохраняются минералы. К тому же, мясо и овощи получаются очень мягкими, нежными и легко перевариваются желудком и кишечником.
Готовить блюло лучше в металлической посуде с толстым дном, это предотвратит пригорание продуктов.
Для приготовления Хашламы на 6 порций потребуется: 1 килограмм баранины, 500-700 грамм помидоров, 500 грамм сладкого красного перца, 500 грамм репчатого лука, чеснок, петрушка, кинза, укроп, перец чили красный, соль, специи.