Хаштак. - калорийность
Хаштак это восточная сладость из кураги, изюма, меда и грецких орехов. Для приготовления нужно использовать целую круга (не разрезанную). Изюм, орех и курагу нужно залить кипятком. Орех тоже нужно заливать, чтобы сделать его более мягким и сочным. Когда сухофрукты размякнут - курагу разрезать пополам, но не до конца, вложить между половинками несколько кусочков ореха, полить медом и добавить изюм. Должны получится такие "мешочки" из кураги с начинкой.
Такой десерт это хорошая альтернатива конфетами и выпечке, так как имея очень приятный, пряный вкус, в хаштаке калорий не так уж и много, но при этом содержится много витаминов, микроэлементов и других полезных свойств.
Такой десерт очень сладкий, поэтому к нему обязательно нужно добавлять напитки - желательно горячие и без сахара. Хранить хаштак стоит в холодильнике, но в закрытом пакете или контейнере, чтобы не было контакта с посторонними запахами. На открытом воздухе хранить не рекомендуется, так как десерт может быстро высохнуть и стать черствым.