Хек запеченный с лимоном - калорийность
Для запекания хека, рыбу лучше выпотрошить, оставив голову и плавники, потом хорошо промыть тушку, после чего смазать специями, полить лимонным соком и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Хек это прежде всего источник кальция и фосфора, что положительно сказывается на крепости костей, волос и ногтей. Также хорошо укрепляется и нервная система, нормализуется работа щитовидной железы.
Если хочется, чтобы рыба не пересушивалась в процессе приготовления, то её можно обернуть в фольгу и поливать лимонным соком не до запекания, а уже после, так как лимонный сок очень сильно подсушивает мясо.
Так как рыба это белок, то лучше к такому блюду добавлять гарниры из овощей, чтобы в рационе была клетчатка и белковая пища хорошо переваривалась.