Хинкали с говядиной - калорийность
Хинкали это традиционное блюдо грузинской кухни, но оно часто встречается и у других восточных народов. Представляет собой мясной фарш, завернутый в простое тесто, которое защипляется по краям красивым узором. Готовить хинкали можно как на пару, так и отваривая в бульоне.
Хинкали сытные и питательные, при этом калорий в них не так много, ведь тесто тонкое и составляет лишь малую часть от общего объема. А вот мясо содержит в себе белки, аминокислоты, магний и калий. Что очень полезно и положительно влияет на работу сердца, крепость сосудов и качество крови.
Если хинкали готовятся на пару, то поверхность пароварки стоит немного смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Потому что если хинкали прилипнут и их придется отрывать, то из них вытечет весь вкусный бульон, а именно в нем и содержится основа вкуса блюда.
Говядину для хинкали лучше брать свежую, ведь это мясо даже при малейших признаках порчи приобретает неприятный запах и привкус. Так же стоит использовать в фарш побольше черного молотого перца и пряностей.