Блюда
keyboard_arrow_right
Хлеб бездрожжевой
Фото - Хлеб бездрожжевой

Хлеб бездрожжевой - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
= {{getTotalWeight()}} г
edit Записать в рацион
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлеб бездрожжевой
Фото - Хлеб бездрожжевой
Хлеб бездрожжевой
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
edit Записать в рацион
{{data.foodstuff.energy}}230 ккал
Также {{data.foodstuff.energyAlt}}963 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
{{data.foodstuff.protein}}7 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.protein | number: 0}} г
fiber_manual_record
Углеводы
{{data.foodstuff.carbohydrate}}49 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.carbohydrate | number: 0}} г
Сахар
{{data.foodstuff.sugar}} 3 г
fiber_manual_record
Жиры
{{data.foodstuff.fat}}3,5 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fat | number: 0}} г
Насыщенные жирные кислоты
{{data.foodstuff.saturatedFattyAcid}} 0,8 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
{{data.foodstuff.fiber}} 7 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fiber | number: 0}} г
Соль
{{data.foodstuff.salt}} 1,3 г
Кальций
-
Натрий
-
Вода
{{data.foodstuff.water}} 42 г
PHE
{{data.foodstuff.phe}} 350 мг
{{calculated.percentage}}%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Уровень ежедневной активности
Согласно проведенной активности Сидячий образ жизни Легкая активность Средние нагрузки Большие нагрузки Экстремальные нагрузки
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
keyboard_arrow_left
Назад
Заполни свой профиль
Целевой вес
кг
[foodstuff.detail.changeYourGoal (ru)]
Ты можешь ввести целевой вес позже в приложении.
warning {{targetWeightMessage}}
{{targetWeightMessageText}}
Создай свой аккаунт
{{errors.message}}
Войти с помощью VK
Войти с помощью Facebook
mail
Регистрация по e-mail
Регистрируясь, ты соглашаешься с нашими договорн6ыми условиями и условиями защиты персональных данных
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Без отметки согласия сусловиями пользования исогласие на обработку персональных данныхневозможно продолжить регистрацию
Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни
keyboard_arrow_left
Назад
Зарегистрируйтесь
E-mail
Пароль
visibility
Пароль должен содержать мин. 6 символов
{{errors.message}}
Зарегистрируйтесь
keyboard_arrow_left
Назад
Мы отправили тебе письмо с подтверждением!
В течение нескольких минут ты получишь электронное письмо с подтверждением на адрес {{profile.email}}. В письме нажми на кнопку «Завершить регистрацию» и авторизуйся.
Войти
keyboard_arrow_left
Назад
Войти
E-mail
Пароль
visibility
{{errors.message}}
Войти
Забыли пароль?
keyboard_arrow_left
Назад
Забыли пароль?
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле "Я не робот". Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
E-mail
Отправить
keyboard_arrow_left
Назад
Отправлено
На Ваш e-mail был отправлен новый пароль!
Войти
Самое популярное в категории Хлеб специальный
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Сахар
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Состав и калорийность бездрожжевого хлеба

Хлебобулочные изделия являются неотъемлемой частью ежедневного рациона человека. Существует множество видов хлеба, а одним из популярных продуктов для здорового питания выступает бездрожжевой хлеб. В отличие от других разновидностей хлебобулочных изделий такой хлеб готовится без использования пекарских дрожжей, поэтому более полезен для организма. Энергетическая ценность изделия определяется тем, какие именно продукты использовались для его приготовления.

Бездрожжевой хлеб, калорийность 100 г которого составляет в среднем около 178 ккал, содержит много полезных для человека веществ. Среди полезных компонентов изделия можно назвать витамины группы В и РР, а также незаменимые для нормального самочувствия минералы — фосфор, магний, калий и др.

Натуральный бездрожжевой хлеб изготавливается из пресного теста. Если для приготовления изделия были использованы «дикие дрожжи», полученные из шишек хмеля или ивовых прутьев, то такой хлеб нельзя называть бездрожжевым. Тесто на хмелевой или ивовой закваске почти не имеет отличий от теста, для приготовления которого использовались пекарские дрожжи.


Цельнозерновой бездрожжевой хлеб: калорийность и свойства

Классические дрожжи, которые являются главным компонентом обычного хлеба, губительно влияют на микрофлору кишечника, а также уменьшают сопротивляемость иммунитета патогенным микробам и вирусам. Именно поэтому диетологи рекомендуют заменить стандартные дрожжевые изделия на бездрожжевой хлеб. Продукт идеально подходит для всех, которые заботятся о своем самочувствии и ведут здоровый образ жизни. Особой популярностью пользуется цельнозерновой бездрожжевой хлеб, калорийность которого составляет около 241 ккал на 100 г.

Продукт имеет ряд полезных для организма человека характеристик:

• может входить в рацион людей с болезнями желудка и кишечника, имея пониженную кислотность;
• нормализует обмен веществ;
• улучшает пищеварение;
• положительно влияет на работу печени и поджелудочной железы;
• обогащает организм энергией — калорийность бездрожжевого хлеба сравнительно невысокая, что позволяет добавлять продукт в рацион во время диеты;
• стимулирует мозговую активность;
• восстанавливает баланс гормонов;
• помогает противостоять депрессии.


Покупая бездрожжевой хлеб в магазине, необходимо обращать внимание на его внешний вид и ознакомиться с составом продукции. Качественное изделие имеет однородный цвет и ровную форму, без трещин. На этикетке производителя должна стоять дата изготовления. Свежий бездрожжевой хлеб имеет приятный вкус и легкий аромат. Употреблять его рекомендуется вместе с овощами. Если на изделии появилась плесень или хлеб имеет неприятный привкус, есть его нельзя.

Как готовят бездрожжевой хлеб?

В состав натурального бездрожжевого хлеба не входят дрожжи, поэтому процесс приготовления такого изделия занимает больше времени. После выпекания продукт имеет меньший объем и получается более плотным, чем привычные хлебобулочные изделия с дрожжами.

Калорийность бездрожжевого хлеба определяется видом ингредиентов, которые входят в его состав. Производители такой выпечки обычно используют для изготовления своей продукции воду, муку, растительное масло, сухую клейковину пшеницы, молочную сыворотку и соль. Для улучшения вкусовых качеств добавляют лимонную кислоту и яблочное пюре. Все ингредиенты смешивают при помощи специального оборудования, чтобы насытить тесто воздухом и получить более пышный хлеб.

В домашних условиях можно приготовить бездрожжевой хлеб, калорийность которого будет минимальной. Чтобы приготовить закваску, выполняют такие действия:

1. В эмалированной кастрюле соединить 150 мл отфильтрованной воды и 100 г муки. Накрыть емкость крышкой и держать заготовку в темном месте 24 часа.
2. Добавить еще 50 мл воды и 50 г муки. Перемешать и дать закваске настояться еще сутки.
3. Повторить данную процедуру еще 3 раза. К концу пятого дня из теста можно выпекать хлеб.

Можно оставить часть приготовленной закваски для следующего замеса. В этом случае ее просто добавляют в готовую смесь из муки и воды, получая тесто, которое сразу готово к выпеканию в духовке.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Другие приложения не использовала, т, к. это сразу понравилось, когда разобралась в нём. Присоединяюсь к другим положительным отзывам. Для меня огромный плюс в подсчете калорий и углеводов, я диабетик на инсулине. Теперь мне гораздо проще рассчитывать дозу инсулина. Таблица меня очень сильно дисциплинирует. Огромное спасибо разработчикам. Всем здоровья!
Приложение очень хорошее и удобное. Есть практически все виды продуктов и марок изготовителей. Есть калорийность готовых блюд.
Замечательный проект и наконец мне удается худеть, а все благодаря тому, что знаю сколько калорий ежедневно ем и сколько сжигаю. Уже начинаю немножко ориентироваться в этих цифрах, ранее уделяла этому важное значение, а теперь даже добавила в общий рацион новые блюда. Еще раз спасибо.
keyboard_arrow_left
Другие приложения не использовала, т, к. это сразу понравилось, когда разобралась в нём. Присоединяюсь к другим положительным отзывам. Для меня огромный плюс в подсчете калорий и углеводов, я диабетик на инсулине. Теперь мне гораздо проще рассчитывать дозу инсулина. Таблица меня очень сильно дисциплинирует. Огромное спасибо разработчикам. Всем здоровья!
Приложение очень хорошее и удобное. Есть практически все виды продуктов и марок изготовителей. Есть калорийность готовых блюд.
Замечательный проект и наконец мне удается худеть, а все благодаря тому, что знаю сколько калорий ежедневно ем и сколько сжигаю. Уже начинаю немножко ориентироваться в этих цифрах, ранее уделяла этому важное значение, а теперь даже добавила в общий рацион новые блюда. Еще раз спасибо.
keyboard_arrow_right
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Dine4Fit
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
українська
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
close
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка