хлеб матнакаш - калорийность
Матнакаш это традиционный хлеб армянской кухни. Хлеб изготавливается из пшеничного теста, которое долго вымешивают, чтобы оно поднималось и опускалось. Таким образом достигается очень мягкая и воздушная структура готового изделия. В конце вымешивания тесто смазывают заваренной в воде мукой, чтобы при выпекании была приятная хрустящая корочка. Само тесто растягивают в длинную колбасу, и скручивают скрепляя концы.
Мучные изделия не содержат полезных элементов в нужно количестве, зато калорийны, поэтому если необходимо снижать вес - мучное необходимо исключать из рациона или снижать до минимального количества.
Благодаря способу приготовления матнакаш остается свежим и мягким на несколько дней, а не высыхает, как большинство подобной выпечки. Хлеб можно употреблять как с солеными, так и сладкими блюдами.