хлеб ржано-пшеничный - калорийность
Изготавливается из смеси пшеничной и ржаной муки. Является легкоусвояемым продуктом. Должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей.
Такой хлеб содержит полезные микроэлементы, такие как фосфор, железо, натрий, кальций, магний и другие. Как известно, без этих элементов нормальное функционирование организма невозможно. Поэтому соблюдая диету не стоит отказываться от хлеба. Допустимая порция до 100-150 грамм в день. Способствует профилактике кариеса, запоров. Можно употреблять при подагре, если в составе нет сахара при сахарном диабете. Хлеб с ржаной мукой, особенно свежий, противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника в острый период.
Врачи утверждают, что чрезмерное и неконтролируемое потребление может отрицательно сказаться на функционировании желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые производители хлеба могут грешить своим составом, добавляя в продукт различные консерванты, чтобы сохранить его внешний вид. Поэтому перед покупкой ржаного хлеба ознакомьтесь с составом на упаковке. Если вы найдете какой-либо незнакомый или подозрительный ингредиент, воздержитесь от покупки.