хлеб серый пшеничный - калорийность
Пшеничный серый хлеб - хлебобулочное изделие, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, одна в составе преобладает пшеничная мука. Чаще всего он делается на воде без яиц. Серым его называют из за цвета, который приобретает. его мякоть после выпечки. Распространен в южных частях России.
Как и все хлебобулочные изделия из пшеницы, данный хлеб очень неполезен для организма человека. У него очень высокий гликемический индекс, что способствует быстрому выбросу сахара в кровь. Людям с проблемами с пищеварением стоит избегать данного хлеба, как и людям, пытающимся избавиться от лишних килограмм.
Пшеничный серый хлеб является закуской ко всем блюдам, а чаще всего супам. Из него делают бутерброды, жарят его или запекают, для получения новых вкусовых качеств.