хлеб тыквенный - калорийность
Готовят тыквенный хлеб из отварного тыквенного пюре, пшеничной муки, дрожжей, яиц куриных, соли, сахара, небольшого количества молока или воды. Вместо тыквенного пюре можно использовать сырую тыкву, натёртую на мелкой тёрке. Добавляют ее в уже готовое тесто.
Такой хлеб более полезный, чем обычный, потому что тыква содержит в себе витамины и минералы. Тыквенный хлеб содержит железо, цинк, калий, магний и селен.
Хлеб с тыквой получается сладковатым, поэтому его можно использовать как десерт или как сладкую добавку к йогурту, сметане, творогу. Особенно хорошо подходит тыквенный хлеб на завтрак вместо тостов.
Чтобы приготовить тыквенный хлеб необходимо заранее отварить тыкву в количестве 400 грамм, замесить дрожжевое классическое тесто, добавить отварную тыкву, хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным. После чего хлеб выкладывается в форму для выпечки и выпекается в духовке при 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности.