Хлебная смесь 'С.Пудовъ' 'Рижский хлеб' - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина, семена тмина, кориандр молотый; пищевая добавка: улучшитель «Экстра-Р» (солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности - кислота лимонная, антиокислитель - аскорбиновая кислота). Пакетик сухих дрожжей прилагается. Для замеса теста понадобится 1 ст. ложка растительного масла и около 30 грамм теплой воды.
Обеспечит организм растительными волокнами, растительными жирами, белками, углеводами (в том числе крахмалом), витаминами Е, группы В, РР, минералами Магнием, Фосфором, Железом. Особенно это важно для детского и подросткового организма.
Вес готового хлеба около 700 грамм. Выпекать можно как в духовке, так и в хлебопечке. Время выпекания 40-50 минут при температуре 200 гр. Не стоит увлекаться свежеиспеченным хлебом, не полезно для желудка.
Себестоимость полученного готового хлеба значительно выше, чем цена обычного ржаного хлеба купленного в магазине.