Холодец домашний - калорийность
Домашний холодец готовят из любого вида мяса. Но лучше всего выбирать свинину, жирную говядину, телятину. На курином мясе холодец может получиться жидковатым, потому что в нём мало жиров.
Холодец очень полезен после различных переломов, растяжений, вывихов. Потому что в холодце содержатся компоненты укрепляющие костную систему, улучшающие эластичность связок и сухожилий. Также в таком блюде нет углеводов, только жиры и белок, благодаря чему употребление холодца не способствуют отложению лишнего веса.
Если хочется холодец из курицы, но пожирнее, то можно предварительно отварить свиные ноги или другие части свинины, для получения жирного бульона. После чего уже можно добавлять куриные кости с мясом и варить классический холодец.
Хранится холодец может длительное время в холодильнике. Главное не смешивать его с каким-либо соусами, чтобы не испортить вкус и не ускорить порчу продукта.